Kinderschutzbund OV Hannover e.V.

Zimmermannstraße 11-13
30453 Hannover - Linden

Telefax: 0511 - 6005224

Der Kinderschutzbund OV Hannover wurde 1954 als einer der ersten Ortsverbände Deutschlands gegründet. Seitdem engagieren sich überwiegend ehrenamtliche Mitarbeiter für Kinder, Jugendliche und Familien in verschiedenen Arbeitskreisen und Projekten. Wir bieten mit über 100 freiwilligen ehrenamtlichen und 5 hauptamtlichen Mitarbeitern vielseitige, präventive Hilfen an und erleichtern damit Eltern und Kindern den Alltag. Der Ortsverband finanziert sich durch Fördermittel der Landeshauptstadt Hannover, durch Bußgeldzuweisung von Amtsgericht und Staatsanwaltschaft Hannover, durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

• Organisationsform: Eingetragener Verein, Ortsverband
• Gründungsjahr: 1954