Kyushindo - Aikido-Verein in Hannover e.V.

Aikido Hannover

Gymnastikraum im Dachgeschoss der Ricarda-Huch-Schule

Bonifatiusplatz 15
30161 Hannover - List, Oststadt

Aikido - Kampfkunst als Weg zur Harmonie zwischen Körper & Geist

Aikido ist anders: „Härte“ oder „Gewinnen“ sind hier nicht wichtig. Es geht nicht um Kraft oder Stärke in dieser japanischen Kampfkunst. Das Training ist freundlich und entspannt, die Techniken dahinter aber hocheffektiv. Wie sich eine friedliche Selbstverteidigung anfühlt, lässt sich in Worten allerdings kaum erklären. Ihr müsst es schon ausprobieren – Lächeln garantiert.

• Organisationsform: Eingetragener Verein, Sonstige
• Gründungsjahr: 2006

regulär: 20 Euro

ermäßigt: 15 Euro

• Kategorien: Hobby & Freizeit, Sport, Kultur & Soziales

Ahmed Zich, Trainer - info@kyushindo.de

Training in der List:

19.00 – 20.00 Uhr            Aikido Basics für alle

18.00 – 19.00 Uhr            Jugendtraining ab 12 Jahre
19.00 – 20.00 Uhr            Freies Training/Prüfungsvorbereitung

18.00 – 19.00 Uhr            Jugendtraining ab 12 Jahre
19.00 – 20.00 Uhr            Bokken/Jo Training für alle
20.00 – 21.30 Uhr            Erwachsenentraining

Kyushindo – Aikidoverein in Hannover e.V. wurde 2007 gegründet. Nach vielen Jahren Training in einem anderen Verein und einem Sportzentrum, entschlossen sich Ahmed Zich und Mark Mühlhaus Kyushindo zu gründen um hier zu trainieren und zu unterrichten.

Kyushindo bedeutet den Geist zu lenken – deinen eigenen aber auch den der TrainingspartnerIn.
Auf der Matte sich gemeinsam bewegen, Prinzipien dieser Kampfkunst zu üben und sowohl den Körper als auch das Denken zu schulen, erreichen wir im regelmäßigen Training.
Das Miteinander, der Respekt und der Spaß sind das Wichtigste in unserem Verein.

So der Anfang unserer Satzung:
Aikido ist ein körperlicher Weg Do, dessen Ziel die Harmonie Ai mit der geistigen Energie Ki ist, welches sich im gemeinsamen Üben unter gegenseitigem Respekt zu einer Einheit formen soll.

Flüchtlinge sind sehr willkommen und können bei uns
kostenlos mittrainieren.

2. - 23. Februar 2017
Selbstbehauptung AIKIDO - Schnupperkurs für Jugendliche und Erwachsene
Vier mal am Donnerstag
für Erwachsene 20.00 - 21.30 Uhr
für Jugendliche 18:00 - 19:00 Uhr

Die Schnupperkurse ermöglichen den TeilnehmerInnen in einer entspannten Atmosphäre einen Einblick in das Aikidotraining mit seinen unterschiedlichen Facetten und Übungsformen. Die Teilnahme an den Kursen ist ohne jede Vorkenntnisse möglich und bietet einen guten Einstieg für das Erwachsenentraining.

Natürlich kann man auch zu jedem Training kommen und einfach mitmachen und ausprobieren.

Sie lesen gerade: Kyushindo - Aikido-Verein in Hannover e.V. - Aikido Hannover, Hannover, aikido, aikido verein, Anfängertraining, Bewegung, Fitness, Freizeit, Hannover List, Kampfkunst, Kampfsport, Kindertraining, Kurse, Materail Arts, schnupperkurs, Selbstbehauptung, Selbstverteidigung, Seminare, Spass, Sportverein, Verein