StartHobby & Freizeit › Eintrag

Modelleisenbahnverein Lehrte e.V.

MEV Lehrte

Telefax: 05132 - 587674

Unser gemeinnütziger Verein verfolgt das Ziel, das 1896 erbaute Stellwerk Lpf als Museum zu erhalten und ein maßstäbliches, funktionsfähiges Modell (Baugröße H0) des Lehrter Personenbahnhofs um 1960 im Erdgeschoß nachzubauen.

Das alte Stellwerk Lpf steht mitten im Lehrter Personenbahnhof, erreichbar an der Straße Richtersdorf 2. Diese Straße ist über den Bahnübergang an der B443 (Poststraße) in Höhe Grünstraße befahrbar.

Über Fußgängertunnel sind wir auch von der Bahnhofstraße oder Schillerstraße zu erreichen. Der Fußweg vom Bahnhof/Zentrum ist ca. 5 Minuten.

Wir treffen uns sonntags von 10.00 bis 13.00 Uhr, sowie donnerstags ab 18.00 Uhr. Besuchertage an jedem 4. Sonntag im Monat von 10:00 bis 13:00 Uhr.

Eintrittspreise: Erwachsene 2,00€, Kinder 1,00€, Familien 4,00€

• Gründungsjahr: 1983
• Kategorien: Hobby & Freizeit

Martin Schiweck, Vorsitzender - info@mev-lehrte.de

Besuchertage an jedem 4. Sonntag im Monat von 10:00 bis 13:00 Uhr.

Sie lesen gerade: Modelleisenbahnverein Lehrte e.V. - MEV Lehrte, Lehrte, Lehrte, Modelleisenbahn, Modelleisenbahnverein Lehrte, Museumsstellwerk, Stellwerk Lpf