StartHobby & Freizeit › Eintrag

Reit- Gemeinschaft Heidorn e.V.

Heidorner Str. 8
31515 Wunstorf - Klein Heidorn

• Organisationsform: Jugenfördender Verein
• Gründungsjahr: 1972
• Kategorien: Hobby & Freizeit

• Gründungsjahr: 1972

Normaler Beitrag:

• Kategorien: Hobby & Freizeit

Dieter Scheunemann, 1. Vorsitzender - d.scheunemann@t-online.de

1. Vorsitzender Dieter Scheunemann

2. Vorsitzende Clarissa Littau

1. Kassenwart Jürgen Eckert

2. Kassenwart Jennifer Bauert

Jugendwart Katharina Hensel

Sportwart Lorena Rodloff

Pressewart & Schriftführer Jasmin Waßmann

Täglich

Die Reit-Gemeinschaft Heidorn e.V. wurde im September 1972 in das Vereinsregister des Amtsgerichts Neustadt a.Rbg. als eingetragener Verein aufgenommen. Diese Eintragung konnte kurze Zeit später durch die Anerkennung der Gemeinnützigkeit ergänzt werden.

Der Verein ist inzwischen als Landwirtschaftlicher Betrieb anerkannt und bei der niedersächsischen Landwirtschaftskammer registriert.

Im Sinne des Gründungsvaters Karl Littau († 4. März 1996), widmet sich der Verein der gemeinschaftlichen Haltung von Pferden, der Ausübung des Reitsports, der Abhaltung von Veranstaltungen Reitsportlicher Art, sowie der Förderung und Entwicklung des Freizeitreitens als Breitensport, insbesondere für Kinder und Jugendliche. Die Übungsleiter der Reitgemeinschaft machen 3- bis 50 Jährige mit dem Freund "Pferd" vertraut und bieten für diese Alterskategorie entsprechend abgestuft Unterricht bis Stufe C an.

Außerdem werden Veranstaltungen der örtlichen Organisationen und Vereine  unterstützt und durch vereinseigene Veranstaltungen in der Dorfgemeinschaft ergänzt.

Die Reit - Gemeinschaft Heidorn e.V. lädt am 01. Mai zum "Tag der offenen Stalltür" ein.

Dieser wurde durch die FN (Deutsche Reiterliche Vereinigung/ Bundesverband für Pferdesport und Pferdezucht) und die Landespferdesportverbände ins Leben gerufen. Der „Tag der offenen Stalltür“ wird als bundesweiter Aktionstag angeboten , um zu zeigen, dass Reiten ein Sport für jedermann ist und welchen positiven Einfluss das Hobby Pferd auf die Entwicklung des Menschen nimmt.

Auch wir haben uns dafür entschieden daran teilzunehmen. Dafür haben wir ein Programm vorbereitet, wo wir unter anderem anbieten:

Longenunterricht
Pony Reiten
Bodenarbeit mit Pferd
die tägliche Stallarbeit
Kinderschminken
Reiterflohmarkt
Landmaschinen besichtigung etc.

Fürs leibliche Wohl wird gesorgt mit Kuchen, Würstchen, Kaffee...........................

Über ein zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Reit - Gemeinschaft Heidorn e.V.
Heidorner Str. 8
31515 Wunstorf
OT Klein Heidorn

Reitverein, Niedersachsen, Heidorn